А. Наталушко (Маркетинг, smm, seo специалист)

скачать резюме

Алексей Наталушко

КИЕВ – Украина
Алексей Наталушко
+38 (063) 134-73-64 jakecopernik@gmail.com

6 майских тезисов о рекламных трендах

  1. В мире корпоративных галстуков, свежайших сорочек и начищенных ботинок очень хочется стать ночным хулиганом, способным на импульсивные поступки. Свежий воздух не менее полезен для бренда, чем для уставшего офисного работника. Do the chaos! Стройте сложные конструкции, а потом с наслаждением ломайте их на части, просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Раз, два – и динамическая айдентика готова!
  2. Базовый инстинкт век от века не теряет хватки, и даже всеобщая виртуализация нисколько ему не повредила. Скорее, наоборот – в призрачном мире пиксельных изображений поэзия плоти расцветает с новой силой, освобождаясь от телесного субстрата, чтобы стать чистой фантазией. Местами похоже на фривольные шарады эпохи барокко, а местами – на тёмную эстетику декаданса, но всё так же привлекательно и пикантно. Тем более, если вторым компонентом помимо секса выступает еда.
  3. Не стоит недооценивать притяжение коубов, лайвстримов и нелегальной романтики Tor. Пока интернет-специалисты обсуждают сверхинновационные креативные визитки, коллективный разум сети фонтанирует творческими идеями. Как поговаривал Уильям Гибсон, «улица находит своё применение вещам». Подобно тому, как модные дома ищут вдохновения на улицах гетто, обратите внимание на бурлящий котёл этих ваших интернетов, где вы найдёте горы мусора, но также и бриллианты смысла, упакованные в оригинальную форму. Lowbrow, highbrow – какая разница? Главное, чтобы работало.
  4. Стандартный хронометраж по-прежнему актуален. Тридцати секунд достаточно, чтобы рассмешить, удивить и заставить задуматься. Уверен, по мере того, как телевещание будет и дальше уступать интернету как основному рекламному медиаканалу, количество времени будет всё меньше и меньше, но пока законченный полуминутный ролик идеален. С одной оговоркой – на забавных музицирующих енотов хочется смотреть гораздо дольше.
  5. Только привыкнешь к устоявшемуся порядку вещей, как появляется тот, кто перевернёт всё с ног на голову, а потом окажется, что старые методы больше не работают. Так вот – время смириться с тем, что традиционная реклама стала призраком в машине, свободно перемещающимся с платформы на платформу. Посмотрите на современное искусство – где прежний чинный зал с полотнами или скульптурами? Мы видим звук, слушаем цвет и наблюдаем престранные действа, приводящие к катарсису. Идея раскрывается на пересечении физического и виртуального пространств, меняя носители, мимикрируя под стандартные форматы. Мы живем в мире победившего постмодерн.
  6. Со сторителлингом та же ситуация, что и с сексом – старые привычки никогда не забываются. С тех пор, как зловещий шаман рассказал первую увлекательную сказку, истории служат ключом к личному опыту человека и его глубинным переживаниям. Здесь можно много говорить про архетипы и ценностные координаты, но разве не очевидно, что мы просто помешаны на сквозных сюжетах, завязках, кульминациях и развязках? Даже в самых фантастических историях присутствуют целесообразность и логика, которые часто недостижимы в нашей реальной жизни. Если бы не было историй, что бы мы рассказывали своим вторым половинкам после грандиозной попойки в качестве оправдания?

Поделиться в Социальных сетях:

Извините. Данных пока нет.